Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
450005, г. Уфа, ул. Пархоменко, 93
(347) 272 - 61 - 20
UFA.GKB5@doctorrb.ru 

Кормление

Кормление 15.11.2019

Кормление

Каждая женщина прекрасно знает, как важно для новорожденных кормление грудью. Об этом говорится во всех телевизионных передачах, посвященных материнству, пишется в специализированных журналах. Молоко матери – самодостаточный продукт, включающий в себя все, что необходимо младенцу для нормального роста и развития в первые 6 месяцев после рождения. При грудном вскармливании малыш не должен получать больше ничего, кроме материнского молока и тогда он будет полностью обеспечен питьем, едой, не будет нуждаться в дополнительном питании, а также будет полностью защищен. Иммунитет ребенка еще слишком слаб, чтобы бороться с бактериями, которые могут попасть в организм с дополнительным питанием, а содержащийся в молозиве иммуноглобулин дает малышу полную антибактериальную защиту, производимую материнским организмом для еще неокрепшего детского организма. Грудное выкармливание всегда будет наилучшим, наиболее безопасным и экономным способом кормления грудных детей. Дети с грудным молоком получают все необходимые им питательные вещества, витамины, минеральные и биологически активные вещества, а также самое главное - энергию для жизни.
Материнское молоко является идеальным продуктом питания для грудного ребенка. Оно легко переваривается и отлично усваивается, имеет постоянную температуру и всегда готово к употреблению.
Грудное молоко – не только средство для утоления чувства голода. В состав молока входят вещества, помогающие дозревать всем функциональным системам организма (например, вещества для развития нервной системы и головного мозга), антистрессовые и болеутоляющие гормоны, антитела, предохраняющие от заболевания.
Специалисты в области грудного вскармливания считают правильным кормление по требованию. В чем же его преимущество? В первую очередь в том, что новорожденный имеет возможность столько контактировать с материнской грудью, сколько ему нужно. Малышу еще нужно чувствовать себя защищенным, познавать мир. Второе немаловажное преимущество кормления по требованию - это стимулирование груди на выработку молока, что является залогом успешного и длительного грудного вскармливания новорожденного и профилактикой рака молочной железы у мамы.
Прикладывание младенца к груди.
1. Первый раз новорожденного приложить к груди матери нужно сразу после окончания родов. Ребенок должен получить молозиво (первое появившееся густое молоко желтого цвета), так как оно – природная защита младенца от бактерий. Именно молозиво укрепляет иммунную систему новорожденного сразу после появления на свет.
2. Перед кормлением принять удобную позу и повернуть ребенка всем корпусом к себе.
3. Убедиться в том, голова младенца и шея расположены по одной прямой линии. В таком положении молоко без препятствий поступает в желудок.
4. Ротик ребенка приблизить к соску. Ощутив запах молока, малыш сам широко раскроет рот.
5. Поместить сосок в ротик младенца так, чтобы видеть только верхнюю часть ареолы (темный околососковый кружок). Добиться того, чтобы малыш захватил сосок вместе с ареолой. Нижняя часть ареолы должна быть полностью во рту младенца.
Кормление грудью новорожденных – это в первую очередь здоровье мамы и ребенка, радость от общения друг с другом, чувство защищенности и любви.

Возврат к списку